Respuesta a: Preguntas sobre el Módulo de captura y reproducción de Microorganismos

Página de inicio Foros Captura y reproducción de microorganismos del bosque Preguntas sobre el Módulo de captura y reproducción de Microorganismos Respuesta a: Preguntas sobre el Módulo de captura y reproducción de Microorganismos

#14224

¿Qué características debe tener el mantillo recolectado para saber que efectivamente hay microorganismos presentes?
¿Cuándo don Jairo habla de reproducirlos en localmente si ir al bosque, se refiere a dejar esas capas de material por un tiempo determinado?
¿Este proceso se realiza cada vez que se requiera microorganismos, o hay una forma de obtenerlos sin necesidad de captura? Voy a usar un ejemplo para explicarme. A mi me gusta el pan, así que para dejar de comprar levadura decidí hacer mi masa madre, cuando quiero hacer pan tomo una porción y la otra la alimento y mantengo activa en refrigeración para cuando decida hacer pan nuevamente, ahí tomo lo que requiero y procedo a repetir el periodo de reposo. Eso se puede lograr con los microorganismos para no depender del bosque o del cultivo casero de los mismos?

Gracias por sus respuestas

Carrito de compra
Ir arriba