Página de inicio › Foros › Captura y reproducción de microorganismos del bosque › Preguntas sobre el Módulo de captura y reproducción de Microorganismos
Etiquetado: Harina de rocas
- Este debate tiene 25 respuestas, 12 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 6 meses, 3 semanas por
Jose Gallon.
-
AutorEntradas
-
octubre 2, 2020 a las 10:08 pm #14147
Jairo Restrepo Rivera
SuperadministradorEste espacio tiene como objetivo principal resolver dudas acerca de los contenidos en este módulo. Jairo dará un espacio semanal para responder algunas preguntas, además el foro tiene como finalidad el apoyo mutuo de los participantes, permitiendo un espacio para compartir ideas y soluciones donde ustedes son los protagonistas.
octubre 3, 2020 a las 10:26 pm #14224Johanna Leandro
Miembro¿Qué características debe tener el mantillo recolectado para saber que efectivamente hay microorganismos presentes?
¿Cuándo don Jairo habla de reproducirlos en localmente si ir al bosque, se refiere a dejar esas capas de material por un tiempo determinado?
¿Este proceso se realiza cada vez que se requiera microorganismos, o hay una forma de obtenerlos sin necesidad de captura? Voy a usar un ejemplo para explicarme. A mi me gusta el pan, así que para dejar de comprar levadura decidí hacer mi masa madre, cuando quiero hacer pan tomo una porción y la otra la alimento y mantengo activa en refrigeración para cuando decida hacer pan nuevamente, ahí tomo lo que requiero y procedo a repetir el periodo de reposo. Eso se puede lograr con los microorganismos para no depender del bosque o del cultivo casero de los mismos?Gracias por sus respuestas
octubre 5, 2020 a las 5:44 am #14296NORMA REYES CONTRERAS
MiembroHola buen día
Quisiera saber si todo el material que recojo del desyerbe me es util en este proceso de recolección de microorganismos? los dejo secar y utilizo para este proceso? Debe ser solo material en descomposición? no sirve el material verde?
Graciasoctubre 12, 2020 a las 3:59 pm #14742federdistefano
MiembroBuenas tardes Jairo, queria saber como puedo reemplazar la melaza o como conseguirla, soy de Mendoza, Argentina. Saludos
octubre 15, 2020 a las 7:34 pm #14828Johanna Leandro
MiembroHe visto tantas veces como he podido estos videos, el primero es el que mas me impacta. Y sigo con dudas. Tengo 2 plantas de café, he visto que al secarse se van cubriendo de blanco y no son pulgones. Serán estos microorganismos, los podría utilizar?
Gracias por sus respuestas.octubre 21, 2020 a las 7:25 pm #15072RODRIGO RAMOS GELVEZ
ParticipanteBuen día, tengo varias dudas
Una vez listos los microorganismos, 30 días después de haber sido capturados, cuanto tiempo pueden durar almacenados sin morir o dañarse el producto?
y si se abren, y se usa digamos la mitad. La otra mitad después de haber sido abierta y luego vuelta a cerrar cuanto tiempo dura?una vez mezclados con el carbón para activarlo, (biocarbon),¿cuanto tiempo dura el biocarbon en buenas condiciones almacenado?
El recipiente donde se almacena el biocarbon una vez mesclado no es necesario que sea de cierre hermético cierto?, no debe quedar en condiciones anaerobias o si?.
octubre 22, 2020 a las 1:30 pm #15100Cesar Atencia Severiche
ParticipanteBuenas tardes, de antemano agradezco a quien pueda colaborarme con las repuestas:
Pasado los 30 días de captura y reproducción de Microorganismos de bosque, a que cultivos se les puede aplicar y en proporción.
octubre 22, 2020 a las 1:59 pm #15103Cesar Atencia Severiche
ParticipantePREGUNTAS SOBRE MICROORGANISMOS PARA EL CONSUMO ANIMAL.
¿Por cuanto tiempo se les debe suministrar estos microorganismos y en alimentos preferiblemente se les debe dar?
PREGUNTA SOBRE ACTIVACION LIQUIDA DE MICROORGANISMOS SOLIDOS.
¿De que material están hechas las bolsas que contienen los 10 kilos de Microorganismos sólidos de bosque y los 2 kilos de cascaras de camarón.PREGUNTA SOBRE EL BIO-CARBON.
¿Qué número de orificio es la zaranda o cernido utilizado para colar el carbón en la preparación de las bandejas para hortalizas.
¿Cada cuanto se les puede aplicar el BIO-CARBON a los pequeños árboles frutales?PREGUNTA SOBRE EL CONSUMO HUMANO DE MICROORGANISMOS SÓLIDOS.
¿Por cuanto tiempo se deben consumir estos Microorganismos?octubre 26, 2020 a las 1:55 pm #15268Jairo Restrepo Rivera
Superadministrador-El color debe ser Ambar y tener presencia de micelios blancos, de preferencia que las hojas esten pegadas y con olor a materia orgánica en descomposición.
– Si la materia organica es diversificada si .
– Se puede aprovechar y hacer repicaje.
Si se puede guardar y hacer como levadura madre.octubre 26, 2020 a las 1:57 pm #15269Jairo Restrepo Rivera
SuperadministradorLo ideal es material del bosque por ser diversificado y mas estable.
Biomasa verde no sirve, con esa finalidad, tiene otra aplicación.octubre 26, 2020 a las 1:58 pm #15272Jairo Restrepo Rivera
SuperadministradorCualquier otra fuente que tenga energía se puede utilizar.
octubre 26, 2020 a las 1:59 pm #15273Jairo Restrepo Rivera
SuperadministradorDificil adivinar de que se trata lo que observas.
octubre 26, 2020 a las 2:03 pm #15274Jairo Restrepo Rivera
SuperadministradorBien conservados pueden durar mas de 100 años.
No hay problema, lo ideal es que se preparan para utilizar y no para guardar. Si los guardo por mas de un año, señal que no los necesitaba.
Bio carbon dura todo el tiempo que quieras, pues se transformara en humus con el tiempo.
Aerobico el biocarbon.octubre 26, 2020 a las 2:04 pm #15277Jairo Restrepo Rivera
Superadministradorse pueden aplicar en todos los cultivos.
la dosificacion esta explicada en los modulosoctubre 26, 2020 a las 2:08 pm #15280Jairo Restrepo Rivera
Superadministradorse les puede dar de rutina.
bolsas de tela de algodón.
el biocarbón no tiene límite para ser aplicado en los arboles.
el biocarbon para bandejas se muele o tritura.
el consumo puede ser como de rutina o por tiempos intermitentes -
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.