Términos y condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Responsable del Tratamiento: LA MIERDA DE VACA S.A.S.

Nit: 901261819-2

Domicilio principal: Cali, Valle del Cauca – CL 13 # 122 – 240

Teléfono: 3728363, 3164731925 o 3184489752

Página web: https://www.lamierdadevaca.com/

Correo Electrónico: lamierdadevaca13@gmail.com

BIENES Y SERVICIOS DE LA MIERDA DE VACA S.A.S:

Productos: Venta a través del sitio web www.lamierdadevaca.com

  • Libros: enfocados en la divulgación del conocimiento en agricultura orgánica
  • Camisetas: productos y diseños propios de LA MIERDA DE VACA S.A.S.
  • Cartillas: educación de manera corta y detallada sobre procesos útiles para la realización de prácticas en agricultura orgánica.
  • Cursos en línea: creados para ser desarrollados dentro del sitio web www.lamierdadevaca.com. El acceso al curso es personal e intransferible.

Servicios: Venta a través del sitio web www.lamierdadevaca.com

  • Webinars: charlas y capacitaciones en vivo. Puede contar con diferentes invitados relacionados con las diferentes áreas de la agricultura orgánica.
  • Cursos presenciales en pachita: Capacitaciones presenciales en el sitio “Pachita” ubicada en Jamundí, Valle del Cauca. La venta de este servicio se hace por medio del sitio web www.lamierdadevaca.com
  1. NORMATIVIDAD Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:

La Política de Tratamiento de Datos Personales de https://www.lamierdadevaca.com/  es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones normativas que modifiquen o adicionen la materia.

  1. DEFINICIONES:

Para nuestra Política de tratamiento de Datos personales y en concordancia con la normatividad aplicable, se aplicarán las siguientes definiciones:

  1. AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento;
  5. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  6. TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  7. TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  8. AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  9. DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  10. DATOS SENSIBLES: Para los propósitos de la presente ley, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  11. TRANSFERENCIA: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  1. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SU TRATAMIENTO:

LA MIERDA DE VACA S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; b) Venta  de los productos que comercializa la empresa; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, realizados por LA MIERDA DE VACA S.A.S. y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; h) Soportar procesos de auditoría interna o externa; i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de LA MIERDA DE VACA S.A.S; j) Evaluar la calidad de nuestros servicios e Informar sobre el boletín de noticias a las personas inscritas.

 Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, LA MIERDA DE VACA S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de LA MIERDA DE VACA S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación un proceso de restructuración de la empresa como fusión, consolidación, adquisición, etc,  (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

LA MIERDA DE VACA S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinada Información que involucre tratamiento de datos. Cuando esto se realice, LA MIERDA DE VACA S.A.S. advierte a los terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

 Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de LA MIERDA DE VACA S.A.S.:

A) DERECHO DE ACCESO: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de LA MIERDA DE VACA S.A.S., para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

B) DERECHO DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento.

El derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

C) DERECHO A SOLICITAR PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

D) DERECHO A SER INFORMADO: Ser informado por LA MIERDA DE VACA S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

E) DERECHO A PRESENTAR QUEJAS ANTE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales, además del derecho a requerir   el   cumplimiento   de   las   órdenes   emitidas   por   la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO – Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

  • DEBERES DE LA MIERDA DE VACA S.A.S.:

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que LA MIERDA DE VACA S.A.S. está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones:

 A. DEBERES COMO RESPONSABLE: Solicitar y  conservar,  en  las  condiciones  previstas  en  esta  política,  copia  de  la  respectiva autorización otorgada por el titular, informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada, informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales, tramitar las consultas y reclamos  formulados  en  los  términos  señalados  en  la  presente  política, procurar  que  los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política, conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir  su  adulteración,  pérdida,  consulta,  uso  o  acceso  no  autorizado  o  fraudulento, actualizar la información cuando sea necesario y rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

B. DEBERES   RESPECTO   DE   LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO. Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares y cumplir las instrucciones y requerimientos  que  imparta  la  Superintendencia  de  Industria  y Comercio.

  • SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL:

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, LA MIERDA DE VACA S.A.S. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

  • AVISO DE PRIVACIDAD:

En el evento en el que LA MIERDA DE VACA S.A.S. no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

  • LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. LA MIERDA DE VACA S.A.S.

Los datos de titulares que sean objeto de tratamiento conforme a la normatividad vigente y a esta política de tratamiento de datos permanecerán en nuestras bases de datos durante el mismo tiempo de duración del objeto social de LA MIERDA DE VACA S.A.S., salvo que los titulares ejerciten sus derechos conforme a la ley y a ésta política de tratamiento de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.  Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD:

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, LA MIERDA DE VACA S.A.S. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

  • ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.

Las peticiones, consultas y reclamos que lleguen a formularse por los titulares de Datos Personales bajo Tratamiento de LA MIERDA DE VACA S.A.S. en ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos, o revocar la autorización deberán ser dirigidas a: Administración LA MIERDA DE VACA S.A.S.- Dirección: CL 13 # 122 – 240, Ciudad: Santiago de Cali Correo electrónico: info@lamierdadevaca.com , de acuerdo a los procedimientos establecidos en la ley 1581 DE 2012.

  • ACTUALIZACIÓN:

Los Cambios y/o actualizaciones que se presenten respecto de la presente política, se publican a través de la dirección: www.lamierdadevaca.com

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales y demás normatividad aplicable, el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informar al Titular sobre el tratamiento al cual serán sometidos los datos almacenados en nuestras bases de datos e informar si estos estarán sujetos a transmisión y/o transferencia a terceras entidades. Las condiciones del tratamiento son las siguientes:

LA MIERDA DE VACA S.A.S. identificada con el NIT No. 901261819-2, será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Con objeto de recibir una atención integral como cliente, los datos personales obtenidos serán tratados de acuerdo con las medidas claras sobre confidencialidad y privacidad de los Datos Personales implementadas por LA MIERDA DE VACA S.A.S de conformidad con la legislación colombiana, por eso, es de carácter facultativo suministrar información que verse sobre Datos Sensibles del cliente como Titular.

La política de tratamiento de los datos del Titular, así como los cambios sustanciales que se produzcan en ésta, se podrán consultar en el siguiente link: http://www.lamierdadevaca.com/terminos-y-condiciones/

El Titular puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre sus datos con un escrito dirigido a LA MIERDA DE VACA S.A.S. a la dirección de correo electrónico info@lamierdadevaca.com en el asunto el derecho que desea ejercitar.

Carrito de compra
Ir arriba